合わないもんは合わない
世間の波に踊らされてボジョレー・ヌーボーを買いました。
フランスワインということでお国柄に則り常温で呑みます。
で、感想。
……渋いばっかで風味もへったくれもないですな。
まあ、一本2500円のワインが旨いわけがないんですけど。
筆者がスパークリングワイン信者だってことを差っ引いても
美味しいとはいえないっすよコレ。
同じ値段ならモエ・エ・シャンドンのロゼのハーフボトルを
買った方がよっぽどいい買い物だと思います。
カマンベールチーズと合わせてみたんですがアンモニア臭が
口の中に広がりました。いかほどー。
親から「脂のある肉なんかいいんじゃない?」と言われたので
合鴨のブリュレを出そうとしたんですが
どーせダメだと思うのでちびちび飲んでます。にしても渋い。
もっかい栓をしてビーフシチューにでも使いますかね。